À propos

Maison Baseli est née de l’envie de rentrer en résonance avec ce qui me passionne : les plantes et la nourriture.
Je m’appelle Amandine et mon projet d’installation agricole s’inscrit dans une démarche de reconversion. J’ai orienté ma scolarité vers la biologie et l’écologie. J’ai ensuite œuvré plusieurs années dans la protection du littoral, spécialisée dans la flore littorale méditerranéenne et dans les travaux de restauration de milieux naturels. J’ai toujours été attirée par les plantes, leur puissance et par la forme d’autonomie qu’elles peuvent nous apporter.

Maison Baseli est située dans le département de l’Hérault sur la commune de Saint-Geniès-de-Fontedit. C’est une petite ferme en agriculture biologique. Ce lieu est appréhendé selon les principes de l’agro-écologie et est donc envisagé comme un lieu encourageant la biodiversité. Il y a de la place pour tout le monde !

Je cultive des fleurs comestibles, des plantes aromatiques, ainsi que des micro-pousses. Je cueille aussi des plantes sauvages comestibles. À peine récoltées, mes plantes fraîches sont ensuite livrées aux professionnels des métiers de bouche.

Le travail et les échanges avec mes clients sont pour moi une véritable recherche appliquée pour découvrir ensemble de nouvelles plantes, de nouvelles saveurs et de nouvelles textures.
C’est passionnant !